會員註冊
*姓名:  
*英文姓名: (姓) (名)  
*身份證字號:   即為您的登入帳號
外籍人士 護照號碼:  即為您的登入帳號
*性別:  
*西元生日:  
*行動電話: Ex: 0910123456  
聯絡(住家)電話: Ex: 02-87654321#001  
監護人 / 緊急聯絡人:  
通訊地址:  
*E-Mail: 欄位必填 
最高學歷:
公司名稱:  
公司電話:  
職務名稱:  
服務年資:
訊息來源:
*密碼: 密碼不得少於6碼
*確認密碼:  
    我己閱讀註冊事項   
蒐集個人資料告知事項暨當事人同意書
 
實踐大學推廣教育部(以下簡稱本部)依個人資料保護法令及本部個人資料保護政策、規章,於蒐集個人資料前,向您告知下列事項,敬請詳閱。
 
●蒐集目的:
(1)提供本部課程服務及內部行政管理之用或利用於其他合於本部所定之業務。
(2)寄送本部推廣教育或相關之課程與活動訊息。您日後如不願再收到本部所寄送之行銷訊息,可於收到前述訊息時,直接點選訊息內拒絕接受之連結,並完成相關申請流程。
●個人資料類別:如姓名、職業、聯絡方式、學歷資格、性別、出生年月日、身分證統一編號或護照號碼…等。
●個人資料利用:除涉及國際業務或活動外,您的個人資料僅供本部於中華民國領域、在前述蒐集目的之必要範圍內,以合理方式利用至蒐集目的消失為止。
●當事人權利:您可透過本部email信箱(eec@g2.usc.edu.tw)方式向本會行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
●不提供正確個資之權益影響:若您不提供個人資料,本部將無法為您提供蒐集目的之相關服務。
 
本人獲知且已瞭解上述事項,並同意貴部於所列蒐集目的之必要範圍內,蒐集、處理及利用本人之個人資料。

實踐大學推廣教育部隱私權政策暨告知事項聲明
 
一、 隱私權政策的適用範圍及個人資料安全之保護
本隱私權政策內容,為實踐大學推廣教育部(以下簡稱本部)如何處理您在參加本部課程時所蒐集到的個人資料,不適用於本部課程以外的相關業務,也不適用於非本部所委託或參與管理的人員,本部亦將依循個人資料保護法為保護您之個人資料安全踐行告知義務。
二、 個人資料之蒐集、處理和利用
(一)蒐集之目的與個人資料之類別
本部為提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人資料,其範圍如下:
l 當您使用推廣教育部課程報名功能時,本校會保留您所提供的個人資料欄位,如中英文姓名、身分證字號、性別、西元生日、行動電話、聯絡電話、緊急聯絡人資料(含聯繫電話)、居住縣市別(含區)、電子郵件信箱、學歷、服務單位資料(含聯繫電話)、職稱、服務年資等個人資料類別。
l 本部於報名會員註冊系統所蒐集之學員個人資料欄位,如中英文姓名、身分證字號、性別、西元生日、行動電話、電子郵件信箱等資訊為必填欄位,將作為報名課程聯繫與課程行銷用途。
(二)個人資料利用之期間、地區、對象及方式
l 因業務需求對您所蒐集的個人資料將永久保存,但會依據您於本部所參與的課程活動狀況進行資料的封存,其封存標準請詳見” 實踐大學推廣教育部個資管理實施細則”第三點;利用地區為台灣地區。
l 為提供精確的服務,本部之蒐集資料分析結果以統計數據或說明文字呈現;除供內部研究外,本部會視需要公布統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
l 本部於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,做為本部增進網站服務的參考依據,此紀錄為內部應用,絕不對外公布。
(三)當事人依個資法規定得行使之權利及方式
l  您可自由選擇是否提供您的個人資料,但若您所提供之個人資料,經檢舉或由本部發現不足以確認您的身分,或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,您將損失參與本部課程與相關活動之權益。
l  您可隨時依個人資料保護法之相關規定,向本部查詢本部所蒐集您的個人資料、要求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求查閱、複製。
l  如您要求的個人資料停止蒐集、處理或利用您的個人資料,本部將無法與您做報名課程聯繫與提供課程資訊。
l  除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本部絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。
l  若本部需要於對外網站或網頁公布您的個人資料時(如得獎名單公告),將進行適當遮蔽作業,並依相關法律及規範之要求處理。
l  本部不會利用您所提供之個人資料進行行銷活動(除經由當事人同意外),如有發生本部所辦理課程之外的行銷活動,您亦可利用電話或電子郵件等方式通知本校拒絕行銷。
三、 資料之保護
l  本部主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項安全設備及必要的安全防護措施,加以保護您的個人資料,只有經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
l  如因業務需要有必要委託本部相關單位提供服務時,本部亦嚴格要求遵守保密義務,並採取必要檢查程序以確實遵守。
四、 本部網頁提供其他網站的網路連結,但該連結網站不適用本網站的隱私權政策。
五、 為了提供您最佳的服務,本部網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。

本隱私權暨告知事項政策聲明可能會因應個人資料保護法或其他相關法規、以及實際需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於本部相關說明。

學員須知  
 
下列規定事項關乎學員權益,請詳閱:
請儘速辦理繳款事宜以完成報名手續(未繳費者不認定完成報名手續) ,未繳費者恕不保留名額。
請妥善保存繳費收據及上課證,以便辦理轉班或退費手續(請詳見"退費/轉班辦理須知")
退費/轉班辦理須知 :
1.    達預定開課時間,倘招生人數不足,本校得延長招生期間,再不足則通知學員不開課,並給予全額退費(需憑收據辦理) 。 : 若因遇天然災害(:颱風)導致該期課程順延並影響後期課程順延開班,則不符全額退費範圍
2.    因故無法如期上課或對當期課程有疑慮者,自開班日起一週內可辦理轉班申請(一日班、短期班、講座...等不適用),逾期恕不受理;且請先確認欲轉之班級是否開班,以免影響個人權益;學費高班轉低班,不退已繳差額亦不保留,學費低班轉高班,應補足差額;欲轉入之班級已額滿時則歉難以受理;申請退費者須依據"退費標準"辦理
3.    無法如期上課之學員,本部僅接受轉班或退費申請,請於當期辦理退費或轉班,所有班級概不得保留至下期,凡轉班者不得再辦理退費
  1. 轉班、退費,辦理共以一次為限。
    退費標準 (教育部 專科以上學校推廣教育實施辦法 第十七條) 全國法規資料庫
    • 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之九成。
      自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
      開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
    • 已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
    • 學校因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。
    • 政府專案之轉班退費辦法另有相關規定者,依其規定辦理。
  2. 退費辦理辦方式
    • 退費須符合"退費標準"(見第4)
    • 刷卡繳費者,退費需憑原信用卡辦理,學費退回原信用卡帳戶。(傳真刷退亦可)
    • 若無法前來退費者,請以傳真或email(eec@g2.usc.edu.tw)提供報名學員之匯款銀行帳號、受款人資料之影本,以利匯款。
    • 退費匯款作業時間為實際工作14天(須扣除國定立假日);刷卡退費依據各金融機關規定辦理。
其他須知
  1. 本部課程(自編)教材皆具智慧財產權,學員請勿違法列印,任何侵法行為,學員需負所有法律與
    賠償責任;侵法之學員,本部有權終止其上課權益,且不得申請轉班或退費。
    --實踐大學圖書暨資訊處 智財權訊息
  2. 上課期間請攜帶學員證,並注意服裝儀容整潔。學員若有嚴重破壞校譽或影響其他師生上課權益者,本部得勒令退訓(不得申請轉班或退費),不得異議。
  3. 課程結束得依規定申請結業證書(繳交照片1張、工本費200元;作業時間需1~2週;需郵寄者,郵資另付),請於此下載「結業證書申請表」
  4. 各班謝絕旁聽,以維持教室秩序。
  5. 非學分班課程不授予學位證書;欲取得學位應經各類入學考試通過後依規定辦理。
  6. 本部網路公佈已準時開課之課程,恕不另行通知。
  7. 為落實服務終身學習之社會責任,本部保有開班與否、師資、課程內容、場地、與時間變動之權力。
 

優惠辦法  

推廣部一般優惠辦法(若因課程專案因素,有其他優惠規定之班級,優先以各班優惠規定為準,請學員先詳讀各班優惠辦法之內容說明):
優惠(學費)九折: ●新生網路報名,並於開課一週前繳清學費者(ATM轉帳或臨櫃繳費皆可)。 
優惠(學費)八折: ●實踐學生或畢業校友【憑本校學生證或畢業證書影本】 ●中高齡50歲(含)以上【憑身分證影本】

※特別規定 
美食短期研習班、政府委訓班、游泳班、海外遊學班、特約班級(課程)、學分班...等,不適用本部推廣教育推廣班一般優惠辦法
 
優惠辦法
‧優惠辦法每人每課程只限一種,不得合併使用。
‧若班級課程有其他優惠規定,以該班課程優惠辦法辦理,學員請先詳讀各班優惠規定。 
‧課程材料費恕不折扣。
 

學分班相關須知  
 
學士學分班報名須知
1.    修習學士程度及副學士程度學分班者,應具備下列要件之一:
一、十八歲以上。
二、未滿十八歲者,應分別具備報考專科學校及大學之資格(大學報考資格請查閱:入學大學同等學力認定標準。)
修習碩士程度學分班者,應具備報考大學碩士班之資格。
推廣教育非學分班學員資格,由各校定之。
2.    收費標準:每學分2,200元
3.    繳交文件:報名時請繳交身分證影本1份、照片3張
4.    師資均由本校及各大學教授、講師擔任講座
5.    每科目於修讀期滿經考試合格後授予本校學分證書
6.    參加大學聯招或本校進修部招生考試取得正式生資格後,所修學分得分依該入學年度經各學系認可酌予抵免(相關科系)
7.    參加大學學分班學員所修習學分累計達二專應修畢學分數(至少80學分)後,得以專科畢業同等學歷報考大學轉學升大二或大三之插班考試或二技班考試
8.    每班最低開班人數為20人,未達獨立開班人數時將安排為附讀。
9.    隨班附讀於每學期規定之加退選截止日後即不接受辦理退費。
 
研究所碩士學分班報名須知
1.    收費標準:依各所收費標準
2.    報考資格:依教育部規定符合報考研究所資格者
3.    證明文件:
‧報名時請繳交大學或專科畢業證書影本1份,身份證影本1份、照片1張。 
‧師資均由本校及各大學教授擔任講座,課程教學兼顧理論與實務。 
‧每科目於修讀期滿經考試合格後授予本校學分證書。 
‧參加本校研究所招生考試,取得正式生後,所修學分可酌予抵免。 
‧每班最低開班人數為10人。
 
校外人士專科附讀實施辦法
1.    報名資格:限專科(含)以上畢,或具同等學歷證明
2.    收費標準:附讀 本校進修部、二技在職專班、大學部每學分2,500元(實際學費計算以上課時數為準)
      附讀本校碩士學分班每學分費用依各科目規定
3.    證明文件:
‧報名時請繳交專科(含)以上畢業證書影本1份,身份證影本1份、照片3張 
‧師資均由本校及各大學教授擔任講座 
‧每科目於修讀期滿經考試合格後授予本校學分證書
抵免學分:所修學分依該入學年度之抵免學分辦法辦理