會員帳號
登入密碼
驗證碼
重新顯示 驗證碼 登入
課程總覽
隨班附讀實施辦法
 
大學暨專科畢(含)以上 隨班附讀實施辦法
 
 本校開放附讀科系
附讀進修部
自開學分班
附讀二年制在職專班
開放名額
資訊管理學系
 
 
6-14人
企業管理學系
6-14人
會計學系
6-14人
財務金融學系
 
6-14人
社會工作學系
6-14人
餐飲管理學系
 
6-14人
食品營養學系
 
 
6-14人
國際貿易學系
6-14人
應用外語學系
 
6-14人
生活應用科學系
 
6-14人
風險管理與保險學系
 
6-14人
食品營養學與保健生技系
 
 
6-14人
家庭研究與兒童發展學系
 
 
6-14人
資訊科技與管理學系
 
 
6-14人
國際經營與貿易學系
 
 
6-14人
通識教育中心
6-14人
設計學院
不開放
不開放
不開放
不開放
研究所碩士學分班實施辦法
報名須知
  1. 收費標準:依各所收費標準調整
  2. 報名資格:
    • (1)依教育部規定符合報考研究所資格者
    • (2)二專畢業具三年(含)以上工作經驗者
    • (3)三專畢業具二年(含)以上工作經驗者
  3. 證明文件:報名時請繳交大學或專科畢業證書影本1份,身份證影本1份、照片3張。
  4. 師資均由本校及各大學教授擔任講座,課程教學兼顧理論與實務。
  5. 每科目於修讀期滿經考試合格後授予本校學分證書。
  6. 參加本校研究所招生考試,取得正式生後,所修學分可酌予抵免。
  7. 每班最低開班人數為10人。
大學學士學分班實施辦法
報名須知
  1. 報考資格:
    a.十八歲以上。
    b.未滿十八歲者,應分別具備報考專科學校及大學之資格。
  2. 收費標準:每學分2,200元起
  3. 證明文件:報名時請繳交高中職畢業證書影本1份,身份證影本1份、一吋照片3張。
  4. 師資均由本校及各大學教授擔任講座。
  5. 每科目於修讀期滿經考試合格後授予本校學分證書。
  6. 參加大學聯招或本校進修部招生考試取得正式生資格後,所修學分得經各學系認可酌予抵免(相關科系)。
  7. 抵免學分依本校抵免學分辦法辦理。
  8. 參加大學學分班學員所修習學分累計達二專應修畢學分數(至少80學分)後,得以專科畢業同等學歷報考大學轉學生大二或大三之插班考試或二技班考試。
  9. 每班最低開班人數為20人。
專科學歷以上隨班附讀單選學分實施辦法
報名須知
  1. 報名資格:限專科(含)以上畢,或具同等學歷證明。
    隨班附讀:每學分2,500元起。 (進修部,大學部二年制在職班附讀)
  2. 收費方式:每學分2,500元起(部份課程因實習或實作上課時數較長,改以上課數收費。例  音樂基礎訓練(1),學分數1學分,上課2小時,收費5000元) 
  3. 證明文件:報名時請繳交專科(含)以上畢業證書影本1份,身份證影本1份、照片3張。
專科學歷以上隨班附讀退費辦法
退費須知
     1. 依本校在校生退費規定辦理,學員開學前退學費九成。
     2. 開學至選課系統關閉前退學費半數。
     3 .開學後二週,選課系統關閉後,學員不予退費。
 
學分班退費辦法
退費須知
依教育部公告:「專科以上學校推廣教育實施辦法」第17條 辦理 
學員完成報名繳費後,因故退學者,應依下列標準退費: (一)學員自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之九成。 自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。在班時間已逾全期三分之一者,不予退還。
您修習本校學分動機為何?
  1. 您是一位專科畢業生(含)以上學歷,輔合本校專科生附讀修習學分辦法。
  2. 您的生涯規劃中,準備參加本校二年制在職專班或者進修部二三年級轉學考者,適合先修本校學分,
     未來考取本校正式學籍學生,可依本校抵免學分要點申請抵免。
  3. 您的生涯規劃中,準備參加本校研究所者,適合您先修本校碩士學分班,未來考取本校正式學籍學生,
    可依本校抵免學分要點申請抵免。
  4. 您是專科(含)以上畢業生,並不在乎學分,想要在職進修,提昇本職學能者,歡迎您報名。
  5. 您是一位國小、國中、高中職在職教師,因教育部規定,提昇自我需補修大學學分者,歡迎您報名。
  6. 您是一位公務人員,對本校學分課程有興趣,課程結束,本校可為您登錄公務人員終身學習認證。
您要如何挑選學分科目?
 
第一學期(上)--(每年6月招生9月開學)
  1. 請先查詢實踐大學全校課程表查詢系統    或者     本部學分班單班開課總覽。
    A.如果您想附讀本校正式學籍在校生--- 請點選全校課程表查詢系統。 
     選課優先順序,在校生優先,校外人士遞補差額,當已選人數與上限人數相等時,該科目謝絕隨班附讀
      B.如果您想附讀本校高中(職)畢自開班學分班--- 請點選學分班單班開課總覽
  2. 記下您想要附讀的班別科目名稱及班別序號。(最左側 序號共四碼) 麻煩您記下來
第二學期(下)--(每年12月招生2月開學)
  1. 第二學期修習學分,必需特別留意以下原則
    A.如果您想附讀本校正式學籍課程--- 請點選全校課程表查詢系統
    (1).學分科目是屬於學期(全)課程,如果您上學期未修習該學分科目,下學期不得先修。
    (2).學分科目是屬於學期(單)課程,下學期得修習該科目。
    (3).選課優先順序,在校生優先,校外人士遞補差額,當已選人數與上限人數相等時,
      該科目謝絕隨班附讀。 
    (4).本校正式學籍課程非全體開放選修,課程開否選修與否由校內該系所訂定。
    B.如果您想附讀本校高中職生學分班--- 請點選學分班單班開課總覽
  2. 記下您想要附讀的班別科目名稱及班別序號。(最左側 序號共四碼) 麻煩您記下來
 
您要如何完成報名繳費?
櫃台繳費
  1. 親洽進修暨推廣教育部櫃台繳費(現金或信用卡)→填寫選課單或線上報名完成 個人課表→完成。
    ( 新生請備專科畢業證書影本一份 ,填寫選課單,照片三張 ,信用卡或現金)。
      地址:(進修暨推廣教育部)台北市大直街68號1樓。
校外人士專科附讀--實施辦法
  1. 報名資格:限專科(含)以上畢,或具同等學歷證明。
  2. 收費標準:附讀 本校進修部、二技在職專班、大學部每學分2,500元。
    附讀本校碩士學分班每學分費用依各科目規定。
  3. 證明文件:報名時請繳交專科(含)以上畢業證書影本1份,身份證影本1份、照片3張。 
  4. 師資均由本校及各大學教授擔任講座。
  5. 每科目於修讀期滿經考試合格後授予本校學分證書。
  6. 抵免學分:所修學分依 該入學年度之抵免學分辦法辦理。(學士學分,原則上相同科目名稱,相同學分數,始可辦理抵免)
專科附讀--退費辦法
學分班單班開班--退費辦法
適用專科生附讀本校高中職生學分專班
學員完成報名繳費後,因故退學者,應依下列標準退費:
學校辦理推廣教育應以服務社會為原則,並審酌成本辦理,收費及鐘點費 支給基準,由各校定之。經費之收支,均應依學校會計作業程序辦理。 學員完成報名繳費後,因故申請退費,應依下列方式辦理:
一、學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、雜 費等各項費用之九成。
  自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退 費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
  開班上課時間已逾 全期三分之一始申請退費者,不予退還。
二、已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
三、學校因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。 前項退費規定,應於招生簡章及報名表載明之。
實踐大學 專科生隨班附讀--退費辦法
適用專科生附讀本校正式學籍課程
依照實踐大學在校生加退費實施辦法辦理,選課系統關閉後,學生不得再異動或退費
選課系統將於開課後第10天自動關閉修改,屆時學員不得再要求選課異動或退費。
您如何查詢學分成績、取得學分證書?
  1. 每學期課程結束後,約一個月工作天,校外人士隨班附讀學分成績將提供網路查詢
  2. 每學期課程結束後,約二個月工作天,學員領取學分證書。
您如何參加本校正式學籍考試?
  1. 每年二月底至三月初,在本校警衛室,開始售招生簡章(進修部、二年制在職專班、日間部轉學考、進修部轉學考、研究所、碩士在職班........),請學員自行掌握考試時程,前往購買,依簡章規範報名。
  2. 專科生畢,在職證明一年以上,得參加本校二年制在職專班入學考試。
  3. 專科生畢,得參加本校日間部或進修部二三年及轉學考試。
  4. 專科生畢,二專五專畢離校三年,三專畢離校二年,得參加本校研究所考試。
參加二年制在職專班,如何有利書面審查?
  1. 本校先修學分證書。(學分修的好又多、有利書面審查,考取抵免真歡喜)
  2. 個人參加各項檢定合格資料。
  3. 個人在職證明詳細學經歷資料 。
  4. 有助於審查之相關資料,如職業證照、專業資格證書、獲獎紀錄、創作、專利、發明、著作、專業心得報告,類似托福之外語能力證明影本(繳交證明文件請用複製品,恕不退件)。
專科生修習本校學分班優勢
  不需考試、資格符合、優先繳費、優先錄取
  先修學分、有利書審、考上錄取、依規抵免
  另一管道、造福學員、錯失良機、再等一年