會員帳號
登入密碼
驗證碼
重新顯示 驗證碼 登入
課程總覽
建築物室內設計、室內裝修工程管理術科考試注意事項
 介紹乙級建築物室內設計證照
 
 
乙級建築物室內設計證照,固定每年第二梯次報名,一年只辦一次,今年一律改為通訊報名,簡章於報名前一週,全省7-11便利商店開始販售(全國技術士招生簡章),所以99年5月3日起,應該可以買到簡章了,今年報名時間100/5/10(二)-99/5/19(四),學員務必要自己留意,否則,錯過報名時間,恐怕『立法委員』都沒有能力幫助你,楊老師更不用說了。其實,最難過的事,還是你要再等一年,你到本校培訓上課,一切都是為了要考證照,結果,因為沒有來得及報名,所有期待全部落空,你說氣不氣,你說這件有多麼的重要。
 
楊老師只能提醒你這件事的重要性,沒有辦法一直盯著你,要記得買簡章通訊報名。對於報名資格如果還有疑問的學員,可以買好簡章到學校找楊老師詢問,楊老師一定會幫助你們的,原則上,大學專科畢業本科系,不需在職工作證明。其他非本科系,大專畢需一年相關行業在職工作證明。高中職畢需二年以上在職工作證明。高中職以下需六年在職工作證明。
 
乙級建築物室內設計證照,通常是5月報名,7月考學科,10月考術科,學科考試時間已確定是99/7/25(日)下午,術科考試最遲考前二週,應檢人會收到術科通知單及應試地點,楊老師『自以為是』的經驗判斷,術科應該在每年10月考,學術科各滿60分以上及格,即可取得證照。之後,再參加內政部辦的21小時培訓,考試通過,就可以真正取得室內設計師的營業職照了。 
 
 
最後,楊老師祝福大家,在實踐大學上課的學員,都能很順利的,一次就考上室內設計師證照了。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
介紹乙級建築物室內裝修工程管理證照
乙級建築物室內裝修工程管理證照,固定每年第三梯次報名,一年只辦一次,今年一律改為通訊報名,簡章於報名前一週,全省7-11便利商店開始販售(全國技術士招生簡章),所以100年8月30日起,應該可以買到簡章了,今年報名時間100/9/06(二)-100/9/15(四),學員務必要自己留意,否則,錯過報名時間,恐怕『立法委員』都沒有能力幫助你,楊老師更不用說了。其實,最難過的事,還是你要再等一年,你到本校培訓上課,一切都是為了要考證照,結果,因為沒有來得及報名,所有期待全部落空,你說氣不氣,你說這件有多麼的重要。
 
楊老師只能提醒你這件事的重要性,沒有辦法一直盯著你,要記得買簡章通訊報名。對於報名資格如果還有疑問的學員,可以買好簡章到學校找楊老師詢問,楊老師一定會幫助你們的,原則上,大學專科畢業本科系,不需在職工作證明。其他非本科系,大專畢需一年相關行業在職工作證明。高中職畢需二年以上在職工作證明。高中職以下需六年在職工作證明。
 
乙級建築物室內裝修工程管理證照,通常是9月報名,11月考學科,2月-3月考術科,學科考試時間已確定是100/11/13(日)下午,術科考試最遲考前二週,應檢人會收到術科通知單及應試地點,楊老師『自以為是』的經驗判斷,術科應該在隔年農曆年後2-3月考術科,學術科各滿60分以上及格,即可取得證照。之後,再參加內政部辦的21小時培訓,考試通過,就可以真正取得室內裝修的營業職照了。
 
室內裝修證照,是從921地震後,政府開始嚴格要求業者,施工品質都必須依照建築技術規格相關法規辦理,業主施工時,如果沒有取得內政部頒的室內裝修職照,就是違法,就會被罰款,所以,這張證照絕對是業界最重要的一張營業證照,非取得不可。
 
乙級建築物室內裝修工程管理術科考試,96年起已經改成問答題了,考試內容法規比例佔的很重,所以,建築技術規則相關室內裝修法規,一定要理解,其他室內裝修工法,施工要領,示意圖,圖說判讀,特性及相關注意事項,都是考試的重點。學員可以自己做準備,但是,從何準備起,範圍實在太廣了,楊老師在此特別為你推薦劉熙冠教授,負責擔任本部室內裝修工程管理術科班及證照學科班授課教授。
 
劉教授是93年乙級建築物室內裝修工程管理證照召集人,召集產、官、學制定考試方向及範圍的人,雖然他不是命題老師,但是命題老師都必須依照規範來設計考試題目,也因此劉教授在課堂上教給學員的命題方向,準確度一定比其他人要高,你說有沒有道理,有沒有說服力,再加上,劉教授已經把所有歷年來,學科或術科曾經考過的題目,重新整理過,把作題答案找出來,把答案依據哪一本書,哪一條文也找出來,請問,有那一位老師,向劉教授這麼的用心,上課的教材,重新整理過,幫助學員分類,讓學員容意閱讀,方便學員記憶,上過劉教授的學員都非常感謝他,他是一位真正的教育家,無私無我,可敬可佩的長者,楊老師心中的智者。
 
總之,工程管理每年大約有3000人報名,錄取率約1-2成,比室內設計證照好考一些,但是,還是要相當努力才能考上的,終究還是要靠自己的。 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
介紹丙級防水證照班
丙級防水證照班是本校與防水協進會共同合作的課程,學科培訓在本校上課,術術培訓在桃園上課,也就是考照地點上課,這是全省唯一的術科考場,本校也是全省唯一的學科培訓單位,所以,想要考丙級防水證照的學員,只好請你移駕到台北實踐大學來上課,否則,楊老師也沒有能力幫助你的。
 
丙級防水證照,共有六項證照,填縫系防水施工、水泥系防水施工、烘烤系防水施工、薄片系防水施工、塗膜系防水施工、瀝青油毛氈系熱工法防水施工,每年只辦一次,在每年九月份第三梯次報名,今年起一律採通訊報名,簡章於報名前一週,全省7-11便利商店開始販售(全國技術士招生簡章),所以100年8月30日起,應該可以買到簡章了,今年報名時間100/9/06(二)-100/9/15(四),欲參考防水考照學員,請務必記住報名時間,否則,來不及通訊報名者,『立法委員』恐怕也沒有能力幫助你的,楊老師更是無能為力。
 
丙級防水證照,每年9月報名,11月考學科,隔年2-3月考術科,學科考試時間已確定是100/11/13(日)上午,術科考試最遲考前二週,應檢人會收到術科通知單及應試地點(桃園),楊老師『自以為是』經驗判斷,防水術科考試應該在隔年農曆年後3月以後開始安排考術,因為安排術科考試,就是周主任,但是,雖然他是承辦人,如果你考試不用心,題目沒有做完成,還是不及格的,因為承辦人也是沒有能力幫助你的,學術科各滿60分以上及格,即可取得防水證照。
 
本校防水班是由周政冠主任負責的,召集產官學名師授課,周主任是一位非常負責任的老師,防水學科班都是他在幫助學員的,將來學員參加術科培訓班,也是由周主任在幫助學員的,同學要記得,術科班是在每年11月學科考試後,開始術科培訓的,同學考完學科後務必要主動打電話找周主任報名(因為周主任很忙,通常不會通知學員術科上課的),到桃園術科場地現場實作一次,考試比較有信心。術科培訓,就好像看電影一樣,第一次看不容易懂,第二次看,有第一次的結果,第二次看就能完全明瞭了,學習的道理是一樣的。第一次術科實作,會比較生疏,但已經知道結果,第二次正式考術,你就能改善第一次的缺點,順利過關,道理都是一樣的。
 
 
國內丙級防水施工證照,是採用日本技術來考試的,也就是自來水是打開的,要學員防水的,那是一件不容易的事,哪有防水考試還有在不止水的情況下防水,楊老師是無法理解的,親愛的學員,如果你也像楊老師一樣無法理解,也很好奇,加上興趣,不妨報名學科班,到實踐大學找周主任上課就對了。