會員帳號
登入密碼
驗證碼
重新顯示 驗證碼 登入
課程總覽
學習地圖

「室設速成有捷徑;步步實踐夢成真!」

  室內設計師資群介紹

來實踐上課~若能認識以下師

您在職場上~專業顧問一次具足

 

劉熙冠 (工程證照)

曾任室設技術人員檢定委員
曾任中華室協副理事長
曾任中華裝技專業協會常務監事

湯義 (工程證照)
台北市職能發展學院
曾任工程管理監評

 

陳鎔 老師 (設計證照) (D3) (D4) (W1)
亞菁設計有限公司/室內裝修工程有限公司
創意總監 • 1994年至今•(23年業界經歷)
曾任設計監評委員

 

林仁德 建築師事務所 (D1)
丹邑國際有限公司─執行總監
上翼室內裝修工程有限公司-建築師

台北市政府室內裝修審查小組為委員
曾任設計監評委員

 

王本楷 (D2) (W2)
◆證照/ 經歷 ‧ 曾任室設技術士檢定委員
  內政部建築物室內設計技術士
  內政部建築物室內裝修工程管理技術士
  曾任設計監評委員

 

丁澤宇 (H1) (H2)
中璽設計 設計總監
台北科技大學建築系、中國科技大學建築碩士畢
曾任工程設計學科命題

 

許仁文 (H3) (H4)
64年亞洲木器行—木工家具學徒
73年成立家美裝潢公司---負責人
84年成立瑞美裝潢有限公司—負責人
94年改登記瑞美室內裝修有
限公司--負責人-執行總監

 

董寧謙 (羅屏) (AUTOCAD 3D MAX)

 

建築結構、通用設計、住宅消防與綠建材實務班

吳翃毅:住宅消保會 理事長
戴雲發:建築安全履歷協會 理事長
唐峰正:自由空間教育基金會 董事長
饒允政:綠建材協會 理事長

 
 
介紹劉熙冠教授
 
劉教授是本校資深顧問,負責擔任乙級建築物學科班、乙級建築物工程管理術科班課程,學科班錄取率曾經創下全班100%及格率,93年證照開班迄今,他是93年乙級建築物室內裝修工程管理召集人,對於工程管理命題方向及考試重點命中率百分之九十以上,術科班曾經創下最高紀錄90%全班及格,想要考工程管理證照學員,別忘了找劉熙冠 教授。
 
劉教授為人正直,真言真語,不說假話,一言九鼎,以身作則,在本部授課20年以來,從來不遲到,上課認真嚴格,不喜歡學員遲到早退,非常關心學員,曾經聽學員說,劉教授是一位真正的教育家,以『無我精神』,傳承專業教育,把自己從事室內設計四十年經驗,沒有保留,不會藏失,傳承學員,足以後輩優良典範。
 
劉教授上課方式,學前資料準備詳盡,學科班分上中下三冊,把學科班所有歷年來考古題重新分類整理,把室內裝修相關工法,圖說判讀,重新分類,讓學員容易理解及重點整理。術科班分上下二冊及法規共三冊,把術科題庫整理非常完整,每一題目劉教授都把正確的答題內容找出來,依據何條文找出來,並在課堂上詳盡的解說,要求學員對練習題一定要融會貫通,讓學員面對考試時,相關的題目有能力舉一反三。
 
楊老師建議上劉教授的課,學員可以將工作上的疑難雜症,由班長彙整交給劉教授,入寶山不要空手而回,劉教授就是一座寶山,一座金寶山,永遠挖不完,學員問題愈多,劉教授教學愈有成就感,學員自然就會學到更多寶貴實務經驗,當然,證照班還是以考試合格為最重要,不要問太多無關考試的問題。
 
總之,劉教授是楊老師的恩人,也是本部室內設計專區最重要的大柱子,是本部室內設計真正的靈魂人物,真正的一位幕後操盤者,楊老師今日能獨當一面,都是劉教授幫助我的,指導我的,守護我的,是我心中最有份量的長者,最尊敬的彌陀(指導我的智者),楊明燈老師 感恩!!感恩!!再感恩!!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
介紹丙級防水證照班
丙級防水證照班
防水班是本校與防水協進會共同合作的課程,學科培訓在本校上課,術術培訓在桃園上課,也就是考照地點上課,這是全省唯一的術科考場,本校也是全省唯一的學科培訓單位,所以,想要考丙級防水證照的學員,只好請你移駕到台北實踐大學來上課,否則,楊老師也沒有能力幫助你的。
 
丙級防水證照,共有六項證照,填縫系防水施工、水泥系防水施工、烘烤系防水施工、薄片系防水施工、塗膜系防水施工、瀝青油毛氈系熱工法防水施工,每年只辦一次,在每年九月份第三梯次報名,今年起一律採通訊報名,簡章於報名前一週(99年9月1日),全省7-11便利商店開始販售,欲參考防水考照學員,請務必記住報名時間,否則,來不及通訊報名者,『立法委員』恐怕也沒有能力幫助你的,楊老師更是無能為力。
 
本校防水班是由周政冠主任負責的,召集產官學名師授課,周主任是一位非常負責任的老師,防水學科班都是他在幫助學員的,將來術科班培訓,也是由周主任在幫助學員的,同學要記得,術科班是在每年11月學科考試後,開始術科培訓的,同學務必要主動找周主任報名(因為周主任很忙,有時會忘記通知學員術科上課),去術科場地現場實作一次,考試比較有信心。術科培訓,就好像看電影一樣,第一次看不容易懂,第二次看,有第一次的結果,第二次看就能完全明瞭了,學習的道理是一樣的。
 
國內丙級防水施工證照,是採用日本技術來考試的,也就是自來水是打開的,要學員防水的,那是一件不容易的事,哪有防水考試還有在不止水的情況下防水,楊老師是無法理解的,親愛的學員,如果你也像楊老師一樣無法理解,也很好奇,加上興趣,不妨報名學科班,到實踐大學找周主任上課就對了。