會員帳號
登入密碼
驗證碼
重新顯示 驗證碼 登入
課程總覽
學習地圖

「室設速成有捷徑;步步實踐夢成真!」

       

室內設計師資群介紹


來實踐上課~若能認識以下師資

您在職場上~專業顧問一次具足 

 

 

劉熙冠 (工程證照)
曾任室設技術人員檢定委員
曾任中華室協副理事長
曾任中華裝技專業協會常務監事
曾任工程監評委員

 

湯義 (工程證照)
台北市職能發展學院
曾任工程監評委員

 

陳鎔 老師 (設計證照) (D3) (D4) (W1)
亞菁設計有限公司/室內裝修工程有限公司
創意總監 • 1994年至今•(23年業界經歷)
曾任設計監評委員

 

林仁德 建築師事務所 (D1)
丹邑國際有限公司─執行總監
上翼室內裝修工程有限公司-建築師
台北市政府室內裝修審查小組為委員
曾任設計監評委員

 

王本楷 (D2) (W2)
◆證照   
  內政部建築物室內設計技術士
  內政部建築物室內裝修工程管理技術士
  曾任設計監評委員

 

丁澤宇 (H1) (H2)
中璽設計 設計總監
台北科技大學建築系、中國科技大學建築碩士畢
曾任工程設計學科命題

 

許仁文 (H3) (H4)
64年亞洲木器行—木工家具學徒
73年成立家美裝潢公司---負責人
84年成立瑞美裝潢有限公司—負責人

94年改登記瑞美室內裝修有限公司--負責人-執行總監

 

董寧謙 (羅屏) (AUTOCAD 3D MAX)

 

建築結構、通用設計、住宅消防與綠建材實務班

吳翃毅:住宅消保會 理事長
戴雲發:建築安全履歷協會 理事長
唐峰正:自由空間教育基金會 董事長
饒允政:綠建材協會 理事長

 
 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
介紹林仁德老師 (D1)
 
林老師是一位建築師,指導室內設計--裝修製圖班(D1),老實說,真是大才小用了,楊老師實在要自我檢討,為何沒有讓林老師指導更進階課程,其實,楊老師把林老師放置在基本製圖是有用意的。
 
林老師學識豐富,對於建築、室內裝修、設計、建材等相關專長課程,融會貫通,非常清礎,上過林老師課的學員都說『讚』。林老師上課,不用看講義,不需要書本,每一個單元,一氣呵成,專業都在老師記憶中,直接在黑板上劃出來,所有平面、剖面圖、立面圖、以及詳圖,及各種符號工法,全部在黑板上完美呈現,學員立刻可以感受到林老師所展現出來的設計師的帥氣與自信。
 
只要是學員必學課程,林老師絕對整理的井然有序,不會讓學員感受到只學半套,或者沒有連貫,從頭到尾都是高潮疊起,沒有間斷,學員上課,都非常專心學習,都希望時間可以停留久一點,以免錯過林老師精采的上課內容。
 
總之,林老師絕對是你一生中難得遇上的好老師,他是一位『正面思考』,『喜歡說好話,讚美別人』的老師,更是一位非常有愛心,為人處世值得學習的最佳良師,也是楊老師非常欣賞的老師,我把林老師放在第一棒室內設計--裝修製圖班(D1),就是希望學員能儘快認識這位好老師,幫助學員們踏入這一行,充滿無比的信心與無限的希望。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
 
介紹陳鎔老師 (設計術科證照)
 
陳鎔是楊老師心中的一匹黑馬,雖然在推廣教育上起步較晚,但是潛力十足,大專人力加值班,他是學員評比等級優質的老師,楊老師曾經聽學員說,陳鎔老師信仰『上帝』,完全以『利他』來幫助學員,陳老師告訴學員,你們花『時間及金錢』來推廣部學習,我們老師有責任想盡辦法幫助學員『學會專業技能,考取證照』,這句話,陳鎔老師不是口號,而是落實在教學上,讓全班學員感受到老師是真誠的付出行動,真心的想要幫助每一位學員,而不放棄任何一人。
 
這真是『上帝』的精神,也是『彌陀』的精神,也就是說,陳鎔老師與楊老師的精神,無二無別,想法一致,當然,也與認同『大我精神』的學員無二無別,因為我們都是自己人,我們都是來幫助眾生的,幫助美好的剎那,美好的宇宙。
 
陳鎔老師美學色彩功力深厚,百貨公司專櫃,商業空間設計,經常有他的作品,他的教學方式,會在課堂上儘量啟發學員的創意,幫助學員學會專業理論及相關知識,每一堂課,陳鎔老師要求學員回家做作品,再次上課,帶回學校由老師親自指導與修改,所以,用心的學員,只要能依照陳老師的教學方法,落實去完成作品,受益良多,畢竟,學習終究要靠自己,自己起悟,才能得到自己的東西。
 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
介紹劉熙冠教授 (工程管理證照)
 
劉教授是本校資深顧問,負責擔任乙級建築物學科班、乙級建築物工程管理術科班課程,學科班錄取率曾經創下全班100%及格率,93年證照開班迄今,他是93年乙級建築物室內裝修工程管理召集人,對於工程管理命題方向及考試重點命中率百分之九十以上,術科班曾經創下最高紀錄90%全班及格,想要考工程管理證照學員,別忘了找劉熙冠 教授。
 
劉教授為人正直,真言真語,不說假話,一言九鼎,以身作則,在本部授課20年以來,從來不遲到,上課認真嚴格,不喜歡學員遲到早退,非常關心學員,曾經聽學員說,劉教授是一位真正的教育家,以『無我精神』,傳承專業教育,把自己從事室內設計四十年經驗,沒有保留,不會藏失,傳承學員,足以後輩優良典範。
 
劉教授上課方式,學前資料準備詳盡,學科班分上中下三冊,把學科班所有歷年來考古題重新分類整理,把室內裝修相關工法,圖說判讀,重新分類,讓學員容易理解及重點整理。術科班分上下二冊及法規共三冊,把術科題庫整理非常完整,每一題目劉教授都把正確的答題內容找出來,依據何條文找出來,並在課堂上詳盡的解說,要求學員對練習題一定要融會貫通,讓學員面對考試時,相關的題目有能力舉一反三。
 
楊老師建議上劉教授的課,學員可以將工作上的疑難雜症,由班長彙整交給劉教授,入寶山不要空手而回,劉教授就是一座寶山,一座金寶山,永遠挖不完,學員問題愈多,劉教授教學愈有成就感,學員自然就會學到更多寶貴實務經驗,當然,證照班還是以考試合格為最重要,不要問太多無關考試的問題。
 
總之,劉教授是楊老師的恩人,也是本部室內設計專區最重要的大柱子,是本部室內設計真正的靈魂人物,真正的一位幕後操盤者,楊老師今日能獨當一面,都是劉教授幫助我的,指導我的,守護我的,是我心中最有份量的長者。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
介紹董寧謙  (AUTOCAD 、3DMAX)
 
董老師負責擔任本部AutoCAD電腦繪圖班,3DS MAX電腦繪圖班課程,課程內容全部以室內設計相關題目為練習範例。董老師告訴學員,學電腦軟體,不像學習創意課程,可以天馬行空,從『無』想到『有』,從『地』想到『天』,從『東西』想到『南北』,而必須務實的,瞭解每一個操作步驟,全神貫注,用心體悟老師所表達的操作功能及細節,只要剎那不專心,後面的學習就會事倍公半。所以,上董老師的電腦課,楊老師經常發現,全班學員瞪大眼精,聚精會神,不敢眨眼。
 
董老師是一位非常精進教師,經常在搜集國際上最新軟體的資訊,自我突破,時時自己閉門練功,精益求精,上課學員都說,董老師教的很細膩,操作細節交待的非常清礎,在傳承教育上,董老師可以說是一位走在軟體科技尖端的領航者。